Ballottée pendant une bonne heure par une vaillante équipe de Larmor-Plage, ce dimanche, l’AS Brestoise a fait respecter la hiérarchie en fin de match pour se qualifier pour le 6e tour de la Coupe de France.

USGOELANDS Coupe de France (5e tour) : USG Larmor-Plage (R3) – AS Brest (R2) : 0-2 « Un bon match de coupe comme on les aime ! » C’est avec une mine soulagée qu’Alexandre Duprat, le coach brestois, accueillait une qualification logique mais qui aura tardé à se dessiner, ce dimanche. Sur un terrain très délicat malgré le beau temps, le piège était tendu pour une équipe visiteuse plus habituée au synthétique. Au fil des minutes, on sentait la difficulté brestoise à concrétiser sa supériorité technique. Pour Larmor-Plage, le salut passait par une défense solide et de l’opportunisme en contre-attaque. Les meilleures occasions de la première période étaient en effet pour les « Goélands », notamment sur cette percée axiale de Jumeau qui s’achevait sur une frappe au ras du poteau (35’). Pour lire l’intégralité de l’article